Le cucine tipiche straniere sono uno degli aspetti più affascinanti della cultura di un Paese, riflettendo la storia, la geografia e le influenze culturali della regione. I piatti tipici di antiche tradizioni offrono un viaggio culinario nel mondo che stimola i sensi e soddisfa il palato. In questo articolo ti porteremo alla scoperta culinaria, esplorando le cucine di quattro paesi tanto interessanti quanto distanti tra loro: Nuova Zelanda, Giappone, USA e Spagna. Ci sei mai stato?
Cominciamo il nostro viaggio culinario nel mondo!
Indice
Andiamo in NUOVA ZELANDA!
La cucina della Nuova Zelanda vanta una ricca tradizione culinaria basata sull’agnello, una carne versatile e succulenta che viene utilizzata in una varietà di piatti tradizionali. Uno dei piatti tipici della tradizione è lo Stufato di Agnello.
Ingredienti:
- 800g di agnello tagliato a cubetti
- 2 cipolle tritate
- 2 carote a cubetti
- 2 coste di sedano a cubetti
- 2 patate a cubetti
- 3 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di farina
- 400ml di brodo di carne, 200ml di vino rosso
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino, sale e pepe q.b.
Preparazione e cottura:
- Rosolare l’agnello in una casseruola fino a che sia dorato.
- Rosolare cipolle, carote, sedano e patate.
- Aggiungere aglio e farina.
- Aggiungere brodo, vino e portare ad ebollizione.
- Aggiungere agnello, concentrato di pomodoro, rosmarino e cuocere.
- Verificare cottura e aggiustare sale e pepe.
- Servire caldo.
Spostiamoci in GIAPPONE!
La cucina giapponese è famosa per il sushi e il ramen, ma vi sono molti altri piatti da scoprire. Uno dei più tradizionali è il Sukiyaki, che viene preparato utilizzando carne di manzo Wagyu, conosciuta per la sua alta qualità e morbidezza. Mai provato?
Ingredienti:
- 500g di manzo tagliato a fettine sottili
- 1 cipolla grande tagliata a fettine sottili
- 200g di tofu a cubetti
- 200g di funghi shiitake freschi
- 200g di piselli
- 200g di vermicelli di riso
- 1 zucchina tagliata a fettine sottili
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 200ml di dashi (brodo di pesce) o brodo vegetale
- 100ml di salsa di soia
- 50g di zucchero
- 2 cucchiai di salsa mirin (vino dolce giapponese), 2 cucchiai di sake
- 4 uova
Preparazione e cottura:
- Scaldare l’olio di sesamo in una grande padella a fuoco medio-alto e aggiungere la cipolla e farla soffriggere fino a quando diventa trasparente.
- Aggiungere il manzo e farlo cuocere finché non diventa dorato.
- Aggiungere il dashi o il brodo, la salsa di soia, lo zucchero, il sake e il mirin. Mescolare bene e far cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere il tofu, i funghi, i piselli e le zucchine. Coprire e far cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungere i vermicelli di riso e farli cuocere finché diventano morbidi.
- Spegnere il fuoco e rompere le uova direttamente nella padella.
- Mescolare le uova con gli altri ingredienti fino a quando sono cotte.
- Servire caldo, accompagnato con riso o verdure al vapore a piacere.
Viaggiamo verso gli STATI UNITI!
Negli Stati Uniti, la cucina è variegata e influenzata da diverse tradizioni culinarie. Uno dei piatti più amati dagli americani è l’Hamburger di carne di Angus. Già hai l’acquolina in bocca?
Ingredienti:
- 500g di carne di manzo macinata di razza Angus (puoi passare in Bottega e trovi già i nostri burger, pronti da cuocere in pochi minuti)
- Sale e pepe q.b.
- Formaggio cheddar e salse a piacere
- Insalata
- Pomodoro
- Cipolla rossa
- Pane per hamburger
Preparazione e cottura:
- In una ciotola, unire la carne di manzo Angus macinata e condire con sale e pepe a piacere.
- Formare delle polpette di carne e appiattirle leggermente per creare delle forme simili agli hamburger.
- Scaldare una griglia o una padella antiaderente su fuoco medio-alto e cuocere gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato.
- Durante gli ultimi minuti di cottura, aggiungere una fetta di formaggio cheddar su ciascun hamburger e coprire con un coperchio per far sciogliere il formaggio.
- Tagliare i panini per hamburger a metà e tostarli leggermente sulla griglia o in padella.
- Assemblare gli hamburger mettendo insalata, una fetta di pomodoro e un hamburger con formaggio tra i due pezzi di pane.
- Aggiungere le salse a piacere e servire caldo.
Direzione SPAGNA!
Infine, spostiamoci in Spagna, la cui cucina è ricca di sapori mediterranei. Uno dei suoi piatti tipici, che prevede l’utilizzo del maialino iberico, è il “Cochinillo asado“, preparato con carne di maiale, una razza autoctona spagnola rinomata per la sua qualità e sapore.
Ingredienti:
- 1 maialino iberico
- Sale grosso
- Alloro, aglio, Rosmarino
- Olio d’oliva
- Aceto di vino
Procedimento e cottura:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Fai delle incisioni sulla pelle del maialino e massaggialo con l’aglio tritato, il rosmarino e l’alloro.
- Ungi il maialino con dell’olio d’oliva e cospargilo abbondantemente di sale grosso.
- Metti il maialino in una teglia per il forno e aggiungi un bicchiere di acqua calda.
- Inforna il maialino per circa 2 ore, bagnandolo di tanto in tanto con il suo sugo.
- Quando la crosta sarà dorata, sforna il maialino e lascialo riposare per qualche minuto.
- Prima di servire, spruzza il maialino con un mix di olio d’oliva e aceto di vino.
CONCLUSIONI VIAGGIO CULINARIO NEL MONDO
Rendi i tuoi pasti un’esperienza culinaria straordinaria, con preparazione e passione trasformi ogni occasione in un momento indimenticabile. Puoi viaggiare stando comodamente a casa tua, che aspetti, sperimenta nuovi piatti e Buon Viaggio!
Vieni a trovarci in Bottega per scoprire i tagli migliori e deliziare i tuoi ospiti con le prelibatezze che solo carne di alta qualità può offrire.
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